logo miur                        Seguici su  minilogo fb  minilogo ig

testata

 “CONCORSO NAZIONALE DI CUCINA MEDEATERRANEAN AWARD”  

CONCORSO NAZIONALE DI CUCINA MEDEATERRANEAN AWARD – XXXVI EDIZIONE PREMIO ELSA MORANTE – MOSTRA OLTREMARE - Napoli, 24 maggio 2022

L’Accademia Medeaterranea si impegna nel settore della formazione e della divulgazione scientifica con l'istituzione di percorsi di formazione professionale nei settori dell'enogastronomia, della didattica alimentare ed ambientale.

L’Associazione Culturale Premio Elsa Morante bandisce l’edizione 2022 del Premio Letterario “Elsa Morante”.

Medeaterranean Award “Arte Cultura Enogastronomia”, all’interno del prestigioso Premio Elsa Morante, una nuova sezione dedicata alle creazioni culinarie a cura dell’Accademia Medeaterranea.

Le nostre studentesse delle classi IVC, IVE, IVG (Flaminia Agostini, Sara Colasanti, Dalila De Angelis, Anna Menichini) coadiuvate dal prof. Stefano Marocco, hanno preparato un primo piatto dal titolo "Crevette Rayee" ispirato al romanzo di Jules Verne “20.000 leghe sotto i mari”, valutato da una prestigiosa giuria, hanno vinto il primo premio?!

Servizio di accoglienza, gestione e controllo degli ospiti in arrivo a cura degli studenti e delle studentesse delle classi IIA, IIC, IVL con la prof.ssa Samuela Andreucci; servizio di sala a cura delle classi IIL, IIM, IVO con la prof.ssa Francesca Bertucci.

Hanno partecipato all’evento anche la DS Cristina Tonelli e il DSGA Antonio Posillipo, i proff. Fabio Riccio, Francesco Di Siervi, Francesco Parente (enogastronomia).

Il nostro Istituto ha ricevuto, inoltre, il premio speciale come “Scuola che ha saputo conciliare la formazione professionale con l'istruzione culturale e la sensibilizzazione alle problematiche della legalità e della pacifica convivenza civile”.

La manifestazione culturale è stata patrocinata dalla Rai.

#medeaterranea #napoli #medeaterraneanaward #ipseoatorcarbone