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 “La settimana dell’ittico, 23-27 maggio 2022””  

LA SETTIMANA DELL’ITTICO, 23>27 maggio 2022 @assoitticaitalia

Al via la “La Settimana dell’Ittico” istituita dalla prima “Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri dell’Ittico”.

Patrocinata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, vedrà coinvolti 11 istituti alberghieri di tutto il territorio nazionale (Istituto Tor Carbone – Roma, Istituto Aldo Moro – Santa Cesarea Terme, Istituto Datini – Prato, Istituto San Paolo – Sorrento, Istituto Giancarlo De Carolis – Spoleto, Istituto Principi Grimaldi – Modica, Istituto Beccari – Torino, Istituto Azuni – Cagliari, Istituto Domenico Modugno - Polignano a Mare, Istituto Di Poppa Rozzi – Teramo, Istituto Vergani Navarra – Ferrara) che dal 23 al 27 maggio, espleteranno lezioni ed approfondimenti con a tema la filiera ittica, in aula e nei laboratori di cucina.

Si terranno lezioni di approfondimento tecnico-scientifiche, da parte di Assoittica Italia, con la quale, da remoto, si approfondiranno gli aspetti igienico-sanitari, la tracciabilità, gli aspetti nutrizionali e la sostenibilità dei prodotti ittici.

Partecipano inoltre al progetto, le Fondazioni EvooSchool ed UNAPROL.

Il progetto in numeri:
- 11 istituti alberghieri in tutta Italia;
- 20 aziende ittiche;
- 57 referenze ittiche;
- 20 oli EVO.

“È un’occasione unica per i nostri studenti” afferma la DS Cristina Tonelli (Pres. della Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri dell’Ittico), i quali saranno coinvolti direttamente nelle diverse attività e potranno acquisire nuove competenze di crescita come giovani chef.

“Si tratta di un’iniziativa che ci ha visti fortemente motivati” ha dichiarato il Segretario Generale di Assoittica Italia, dott. Giuseppe Palma.
L’iniziativa si concluderà con la realizzazione di un ricettario, con eventuali materiali audio, video, fotografici e multimediali.
Al termine della settimana di studio gli studenti riceveranno l’attestazione di “SEA Chef”.

Coordinamento a cura del prof. F. Santodonato;
ref. Prof. V. De Angelis.

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