Biennio comune

Indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”

I primi due anni sono caratterizzati da una forte presenza di discipline di formazione generale. Insiemealle discipline curricolari comuni a tutti gli indirizzi degli Istituti superiori (religione, lettere, matematica, lingue straniere*, educazione fisica ecc.), gli allievi affrontano i primi elementi di diritto, scienze degli alimenti, cucina, sala e ricevimento; nella seconda parte del primo anno, iniziano le esercitazioni pratiche di laboratorio.

Al termine del secondo anno gli allievi, grazie all’esperienza di due anni di corso e all’orientamento svolto dai docenti, scelgono l’indirizzo di qualifica del terzo anno.

 * Lingue straniere:   prima lingua Inglese,   seconda lingua Francese

Quadro orario settimanale – Nuovo ordinamento

 

Classi/ore

I^

II^

AREA COMUNE: Discipline comuni a tutti i corsi

20

21

AREA DI INDIRIZZO: Discipline proprie dell'indirizzo

12

12

TOTALE

32

33

 

 

MATERIE DI INSEGNAMENTO

I anno

Ore annue

II anno

Ore annue

AREA COMUNE

 

 

 

 

Italiano

4

132

4

132

Storia

2

66

2

66

Lingua inglese

3

99

3

99

Diritto e economia

2

66

2

66

Geografia     1 33

Matematica e informatica

4

132

4

132

Scienze integrate (Scienze della terra e biologia)

2

66

2

66

Scienze motorie e sportive

2

66

2

66

Religione

1

33

1

33

Totale parziale

20

660

21

693

AREA DI INDIRIZZO

 

 

 

 

Seconda Lingua straniera (francese)

2

66

2

66

Scienze integrate (Fisica)

2

66

 

 

Scienze integrate (Chimica)

 

 

2

66

Scienza degli alimenti

2

66

2

66

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina

2

66

2

66

Laboratorio di servizi enogastronomici–settore sala e vendita

2

66

2

66

Laboratorio di servizi di accoglienza turistica

2

66

2

66

Totale parziale

12

396

12

396

TOTALE

32

1.056

33

1.089

 

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